Всемирный день охраны труда-2021

Всемирный день охраны труда-2021

Всемирный день охраны труда – международный профессиональный праздник специалистов по охране труда, который отмечают ежегодно 28 апреля. Каждый год девизы и лозунги меняются, все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве. В 2021 году девиз Всемирного дня охраны труда: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис – инвестируйте в устойчивую систему охраны труда».

В рамках проведения всемирного дня охраны труда специалист филиала № 18 Елена Первакова приняла участие в семинарах, проводимых Центром занятости населения города Армавира 23 и 28 апреля с работодателями города Армавира с освещением вопроса финансового обеспечения в 2021 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

А 28 апреля специалист филиала № 18 Наталья Алейченко приняла участие в проведении «круглого» стола на тему: «Предвидеть, подготовиться и ответить на кризис – инвестируйте в устойчивую систему охраны труда», организованного комитетом Новокубанской районной территориальной организации профсоюза работников народного образования, прошедшего в городе Новокубанске с такой же тематикой. На круглом столе были рассмотрены важные вопросы для образовательных учреждений и работников, связанные с соблюдением безопасности в образовательных учреждениях, организацией работы в связи с изменениями в законодательстве по охране труда, вступивших в силу с 01.01.2021 года, медицинскими осмотрами работников по-новому. В свою очередь специалист филиала №18 Краснодарского РО рассказала о финансовом обеспечении в 2021 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

День охраны труда призван обратить внимание общественности и государственных структур, к проблемам, связанным с несчастными случаями на рабочих местах и профессиональным заболеваниям, к безопасности труда и судьбам людей, пострадавших или погибших на производстве.

29.04.2021
Все новости